Мой опыт вегетарианства

4 Июль 2016

Мой отзыв о вегетарианстве:

вегетарианка

Отзыв о вегетарианстве (мой 8-ми летний опыт)

Мой опыт вегетарианства начался с обычного православного поста, на который я не могла до этого решиться несколько лет. Пару раз пробовала, но хватало меня лишь на недельку в начале или в конце. К слову говоря, особой тяги к мясу у меня никогда не было, но и что есть без него я не представляла. И поэтому были на моей кухне завсегдатыми: сосиски, колбаски и курица (говядину и свинину я никогда не любила). И вот пост — 40 дней без мяса и не только мяса, а и молочного, сладостей и других привычных радостей жизни. «Ну ладно попробую, а там посмотрим, будет нечего есть, добавлю что-нибудь» — подумала я. Прошла неделя, две… конечно было сложно сидеть на одной гречке/рисе и квашенной капусте. Ведь во время весеннего поста и овощей/фруктов толком нет. Вообщем не помню как, но я продержалась все 40 дней и когда можно было как бы уже есть все что было нельзя, я поняла, что то что было нельзя я уже есть и не хочу. Для меня было в огромной радостью уже добавить яйца и пасхальный кулич, зачем еще мясо? Тем более о вреде сосисок я слышала уже давно, ну а курица… ее запах (особенно гриль), еще какое-то время конечно меня манил, но я понимала, что это всего лишь запах, а на самом деле я запросто могу обойтись без нее.

Но спустя месяца 4 я поехала к друзьям в гости и гостила у них около месяца, они готовили всякие на тот момент все еще для меня вкусняшки из мяса и в этот месяц я не устояла. Правда, было интересное совпадение, что именно в этот месяц я стала постоянно болеть… тогда я не видела взаимосвязи, да и сейчас 100% утверждать не стану, но странное совпадение не правда ли? И тогда я решила сделать чистку организма. И вот после этого меня от мяса отвернуло уже на все 100%. Да и многая другая пища, в том числе жаренная и выпечка не представляла для меня особого интереса, организм сам чувствовал и подсказывал что ему нужно, а что нет. Но постепенно опять появились булочки, жаренная картошка и остальное, но уже без мяса. Сложности были и на шашлыках с друзьями, когда все ели мясо, а я грызла огурцы… но постепенно все привыкли, да и я тоже. Кстати, посмотрите на картинку ниже, разве выглядит не аппетитно?

 вегетарианский плов
Так без мяса, но изредка употребляя рыбу и яйца я прожила 7 лет. Конечно я подизучила информацию, на тему чем заменить белок, где раздобыть железо (так как у меня был понижен гемоглобин), как запасаться Омегой итд. И тогда-то я и нашла сайт . На моем столике стали появляться  различные витаминки, семена чиа, омега 3 и другие полезные натуральные добавки.
вегетарианцы и белок

Дальше больше…. как обычно, для каких-то перемен, в том числе и в питании нужен… стресс. Коим для меня когда-то явился пост. А в этот раз, находясь в ГОА, где тепло, хорошо и океан фруктов, я решила попробовать сыроедение (питание исключительно сырой, не обработанной пищей). Сколько по времени я не загадывала, может день, может три… в итоге на одних фруктах и овощах я продержалась 2 недели. Легкость, куча энергии, желание постоянно заниматься спортом сопровождали меня все это время, единственным важным для меня условием было не пропускать прием пищи, иначе не закинув что-нибудь в это время в желудок, потом можно и съесть и быка. И я бы и продолжала сыроедеть дальше, но дальше меня ждало не простое путешествие, а перспектива постоянно таскать с собой фрукты или быть вовсе голодной меня не очень радовала и я добавила в рацион овощные супчики, рис, овощи на пару итд.  К слову говоря, несколько раз слышала/читала, что оптимальным питанием считается именно питание 70% к 30%. Где 70% сырой пищи и 30% приготовленной. В тот момент, я кстати, и простому супчику из овощей на воде радовалась как дитя. Вообщем для себя я решила, что именно такое питание для меня оптимально, но интересно другое…

вегетарианцы

После сыроедения меня перестало тянуть на молочку, яйца, рыбу, жаренное и булочки итд. Организм просто перестал их принимать. Предполагаю что за 2 недели он очистился от ненужного, да и я стала лучше слышать его «голос». Конечно к своему питанию я обязательно добавляю разные бады, проростки, орешки, сухофрукты и витаминки итд. К примеру, кальций можно получать из кунжута, белок и железо из семян чиа итд. В этом меня очень выручает . Список моих любимых продуктов, помогающих мне в здоровом питании вы можете посмотреть ниже. В общей сложности я не ем мясо уже более 8 лет и да, если кого -то интересует сложно ли  быть женщиной вегетарианкой, то на моя взгляд женщине вегетарианке значительно лешче, так как мы в принципе едим меньше мужчин, а значит легче переносим более легкую пищу (точнее недостаток тяжелой), что кстати и для фигуры очень полезно!

вегетарианский шашлык

 

Польза и вред вегетарианства:

О пользе и вреде вегетарианства ходят много слухов и разногласных мнений. Но мое мнение такое, если ваше питание сбалансировано, то от вегетарианства вы несомненно получите одну только пользу. Посудите сами, кроме эстетических моментов (вы не едите ни в чем не повинных животных, не засоряете этим свой организм итд), а вы начинаете более внимательно относится к своему здоровью, следить за питанием, а не бездумно есть все подряд, по желанию употреблять пищевые добавки, которые не только поддерживают здоровье, но и продлевают молодость, в итоге перестаете болеть, ходить  больницы, спонсировать аптеки итд. Но еще раз повторюсь, для того что бы от вегетарианства была польза, а не вред, очень важно, что бы питание было сбалансировано и поступали все необходимые микроэлементы: белок, железо, кальций, йод, витамин В 12, омега и другие, подробнее о сбалансированном питании я писала здесь: Правильное вегетарианство

 

Мои любимцы в поддержке здоровья:















(wheat grass)





Купон на скидку — 5$ для новых покупателей —

Как использовать код на скидку можно прочитать здесь: Купон iherb
Оформление заказа: Как сделать заказ на iherb
Бесплатная доставка в Россию: Доставка boxberry iherb

Кстати, больше всего вегетарианце в Индии, там можно найти огромное разнообразие блюд для вегетарианцев и это не смотря на то, что основное питание у них — рис. Но так уж они умело готовят к нему заправки, да и сам рис, и с тофу и с овощами, что пальчики оближешь:

вегетарианский рис карри

Комментарии:

Автор: admin Категория: Бады, Вегетарианство, СТАТЬИ | Оставить комментарий! »

|